因應新課綱的實作課程,行動載具將成為學習剛性需求,臺北市政府教育局中長程教育政策-「臺北市中小學行動學習 智慧教學實施計畫」推展行動學習融入跨領域課程之創新教學模式,得以培養學生主動探索、合作分享的素養,並達成深度學習、適性學習及即時回饋補救的目標,本校預計於111學年度第2學期實施「學生自備載具到校學習」(Bring Your Own Device,BYOD)政策,持續落實以學生為學習中心的智慧教學環境,打造無所不在的科技資訊學習。

學校實行「學生自備載具到校學習」的優勢,如下:
1. 學生因較熟悉自己的裝置,可直接於裝置內安裝所擁有的學習資源(如:電子教科書)與學習上需要的應用程式(如: 酷課app、酷課雲、google meet),能更有效便捷地使用自己的行動電腦裝置進行自主學習。
2. 學生也可以依自身學習狀態及需求探索感興趣的領域進行專案研究,並同步製作學習歷程檔案管理自己的學習材料、課業的紀錄等,讓學生對於自己的學習歷程能更完整記錄。
3. 強化學生善用科技、資訊與各類媒體之能力,培養相關倫理及媒體識讀的素養,俾能分析、思辨、批判人與科技、資訊及媒體之關係。

本校預計選定高中二年級班級,於111學年度第2學期參與臺北市教育局BYOD計畫,讓學生攜帶筆記型電腦(平板電腦)到校上課,教師將搭配臺北酷課雲、因材網、均一等數位學習平臺進行教學。