臺北市立西松高級中學:核定總班級數 42 班(包括高中部普通班 24 班、學術性向資優班 3 班、實驗班 3 班、體育班 3 班及國中部普通班 9 班)。組織架構圖如下:

組織架構圖

校長業務職掌秘書業務職掌教務處業務職掌學生事務處業務職掌總務處業務職掌輔導室業務職掌圖書館業務職掌國際交流處業務職掌教官室業務職掌人事室業務職掌會計室業務職掌

• 校長室:綜理全校業務。

• 教務處:負責課程教學、學籍管理、實驗研究與教學設備等業務及其有關事項。

• 學生事務處:負責學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動業務及其有關事項。

• 總務處:校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理業務及其有關事項。

• 輔導室:負責學生學習及生涯發展輔導、特殊教育業務及其有關事項。

• 圖書館:負責圖書資訊之採購與管理、圖書館利用教育、閱讀推廣活動、資訊教育業務及其有關事項。

• 國際交流處:負責本校國際文憑IBDP實驗班之課程規劃與實施、升學輔導與招生考試業務,並統籌校內國際交流等校務發展計畫及其有關事項。

• 教官室:負責軍訓教育課程教學、軍訓後勤、交通安全、學生校外會、春暉專案推展業務及其有關事項。

• 人事室:負責辦理人事管理事項。

• 會計室:負責辦理歲計、會計及統計等事項

詳細工作項目,請參閱各處室分頁。