臺北市立西松高級中學班級冷氣使用辨法

90年家長代表大會通過

91年家長代表大會修正通過

106年家長代表大會修正通過

1. 目 的:因應班級家長要求,讓學生在較舒適環境下專注學習 。
  2. 對 象:本校各班級。
  3. 開放時間:各班自行決定開關機。
  4. 管理方式:
    • 由家長會及學校代表九名(各年級代表一名、家長會長、校長、總務主任)成立冷氣基金管理會,共同管理,任期一年。
    • 冷氣基金所收費用僅能用於冷氣機及相關周邊設施之修護與更換新機時使用。
    • 冷氣基金運用情形於每學期家長代表大會中公布收支概況,以昭公信。
    • 冷氣基金修護對象以已納入基金項下之冷氣機為原則。
  5. 計費、繳費方式:
    • 每學年開學入學新生,所分配教室已裝設冷氣,班級要使用冷氣時,每名同學需繳交新台幣壹仟貳佰元整(納入冷氣基金),才可使用冷氣。
    • 電費依各班實際用電度數付費,每度以新台幣五元收費,遇調整電費時,由學校另行通知收費(費用歸學校支付電費)。若當月用電超過契約容量受罰時,罰款由使用冷氣各班分擔。
  6. 其他:
    • 冷氣所需電源線路、電錶由家長會負責裝設後,移至冷氣基金項下管理與維護。
    • 裝設冷氣班級需每日安排專人開關冷氣,以節省能源。
    • 班級冷氣機與周邊設施若發生故障時,屬機械故障,由總務處雇工修護(費用由冷氣基金項下支付)。屬人為惡意破壞,修護費用由班級自付,並依損壞情形,停止使用若干時間。
    • 開辦初期冷氣基金若無法支應時,得提家長代表大會通過,由捐助款項下支應。
  7. 本辦法經家長代表大會表決過後實施。修正亦同。

臺北市立西松高級中學學生家長會

高一新生冷氣基金收費說明

首先,恭喜貴子弟加入西松大家庭,接受另一階段的教育!也歡迎各位家長夥伴一起來關心學生的學習及家長會與校務的運作!

20多年前,由於家長會的努力,讓西松成為全臺北市先驅...